Kinderfreizeit

Einmal im Jahr, meistens in der ersten Jahreshälfte, geht es ein Wochenende lang für alle Kinder zwischen 7 – 12 Jahre zum Pollertshof in Preußisch Oldendorf - auf unsere Kinderfreizeit.

Die Freizeit wird geprägt durch eine biblische Geschichte und dem aus ihr  heraus resultierenden Thema, das viele ehrenamtliche Jugendliche kreativ und abwechslungsreich vorbereiten und gestalten. Die Kinderfreizeit verspricht ein abwechslungsreiches Wochenende mit Musik, vielen Spielen und Bastelangeboten.

Themen der letzten Jahre: „Komm, wir finden einen Schatz“, „Abraham und der Daumen des Engels“, „Theo Tischbein, Schnecke Tiffany und die Schöpfung“, "Komm mit an Bord der Arche", "Zirkus Talentino"…

Die evangelischen Kinder bekommen einen Flyer zur Anmeldung per Post! Sonstige Interessenten melden sich einfach im Jugendreferat!

Kinderfreizeit 2018 - David und Jonathan

Best friends - ein Leben lang!

Sehr merkwürdige Erfahrungen sammelt Filea, Prinzessin des fernen Planeten Alpha Karovasi, auf der Erde.

Sie beobachtet, wie Menschen miteinander reden, sich dabei in die Augen schauen, mit Mimik und Gestik ihre Gefühle zeigen, zueinander halten und miteinander unterwegs sind. Sie landet inmitten einer Kinderfreizeit. Dort begegnet ihr ein

fremdes Phänomen: Freunde, die miteinander durchs Leben gehen. Für sie ist das Freund-sein so fremd, dass ihr die Teamer der Kinderfreizeit eine Freundschaftsgeschichte von Jonatan und David erzählen müssen. Was undenkbar scheint, passiert bei diesen beiden biblischen Figuren: Ein Prinz freundet sich mit einem Hirtenjungen an. Gemeinsam gehen sie durch dick und dünn.

Ihr erlebt zusammen mit Filea ein Wochenende voller Freundschaftsgeschichten und wer weiß, vielleicht findet auch ihr neue Freunde?

Wann und wo? - 04.-06.05.2018 im Pollertshof in Preußisch Oldendorf

Wer? - Alle Kinder im Grundschulalter

Den Flyer mit weiteren Informationen und die Anmeldung findet ihr hier zum Download:

Fotos von der Kinderfreizeit 2017 - "Zirkus Talentino":

Bilder aus dem Jahr 2015: "Komm mit an Bord der Arche"