Girls-Night und Boys-Night

1x im Jahr gibt es ein besonderes Highlight für die Kinder. Dann ist das Gemeindehaus Gustav-Adolf-Kirche fest in Mädchenhand und das Gemeindehaus Martin-Luther-Kirche fest in Jungenhand.

Freitagabend beginnen die Nächte mit dem Einchecken (Schlafplatz suchen und vorbereiten) und lockeren Spielen und Liedern zum Kennenlernen und einleben, sowie einem Abendessen. Je nach Thema, bzw. Motto der Nacht werden verschiedene Workshops angeboten, wo jeder und jede frei wählen kann, wozu er oder sie Lust hat. Oft gibt es noch eine Nachtwanderung und nach meist recht wenig Schlaf klingt alles mit einem Frühstück am Samstagmorgen aus.

Eingeladen sind alle Kinder zwischen 7 – 12 Jahren.

Themen der letzten Jahre:

„Eiszeit“, „Auf den Spuren von Sherlock Holmes“, „Jungs unter Strom – Eine Nacht voll Energie“, „Auf der Suche nach dem Glück“, "Mit furchtlosen Rittern durch die Nacht", „Mädchen aus aller Welt“, „Eine Afrikanische Nacht“, "ESDS Emsdetten sucht den Superstar" "Abenteuer in Taka-Tuka-Land", "Mit Zauberstab und Feenstaub" und vieles mehr!

"Ein Jahr in einer Nacht" - Girls-Night 2018

Geht das überhaupt? Klar! Nämlich bei der Girls-Night 2018!

Wir reisen im Schnelldurchgang durch das Jahr – von Karneval über Ostern, die Sommerferien, das Martinsfest mit Laternenumzug bis hin zu Weihnachten! Und Silvester darf natürlich auch nicht fehlen! Du bist neugierig geworden? Dann melde dich schnell an und sei dabei, wenn sich der Jahreskreis mal schneller dreht, als gewohnt!

Wann und wo? - 02.-03.02.2018 in der Gustav-Adolf-Kirche in Emsdetten

Wer? - Alle Mädchen im Grundschulalter

Hier findest du den Flyer mit weiteren Informationen und dem Anmeldeformular zum Download:

"Gefährten des Lichts" - Übernachtungsaktion nur für Jungen 2018

"Gefährten des Lichts" - so nennen sich die vier Freunde

Janis, Theo, Moritz und Finn.

Die Vier forschen mit Licht, Strom und Farben und nehmen dich für eine Nacht mit in ihr Labor. Werde Teil der „Bande“ und entdecke mit ihnen die Geheimnisse des Lichts.

Natürlich gibt es wieder ganz viel Spiel und Spaß und auch das Basteln mit elektrischem Strom darf bei dieser Nacht der Jungen natürlich nicht fehlen.

Wann und wo? - 02.-03.02.2018 in der Martin-Luther-Kirche in Emsdetten

Wer? - Alle Jungs im Grundschulalter

Hier findest du den Flyer mit dem Anmeldeformular zum Download:

Der Luther Code

war das Motto der Boysnight 2017, unter dem 28 Jungs und 9 Teamer eine aufregende Nacht mit Martin Luther erlebten. Der erste Höhepunkt des Abends das "Luther Mahl" an der großen Tafel in der Kirche. In den Workshops wurde nicht nur fleißig gebacken, geschauspielert und (Elektronik)gebastelt, sondern auch geheime Dokumente und Rätsel entschlüsselt. Diese Hinweise deuteten auf verschiedene Orte in Emsdetten hin, sodass sich kurz darauf 8 Gruppen mit GPS Geocaching Gerät auf die nächtliche Suche nach dem Luther Schatz machten...          ...und diesen Dank ihrem Spürsinn und ihrem Wissen über Martin Luther kurz nach Mitternacht fanden.

Der Luther Code - Der Film (gute Qualität)
Ein kleiner Film mit Eindrücken von der Boysnight 2017.

Fotos von der Girls-Night 2017 "Auf geheimer Mission - Abenteuer in der Kirche":

Fotos von der Girls-Night 2016: "Mit Zauberstab und Feenstaub"

Fotos von der Girls-Night 2015 Thema: "Abenteuer im Taka-Tuka-Land"

Fotos Boys-Night 2015 Thema: "Talentshow"