Evangelische Frauenhilfe

Die beiden Frauenhilfsgruppen der Gemeinde in Emsdetten und Saerbeck gehören dem Verein „Evangelische Frauenhilfe in Westfalen e.V." an, einem Frauenverband, der fast 1.300 Frauengruppen in fast allen Gemeinden Westfalens repräsentiert. Dieser Verband macht Bildungsangebote für Frauen, leistet soziale Hilfestellung und  bezieht Stellung in theologischen wie politischen Fragen.

Seit der Gründung 1953 haben Frauen aus Emsdetten, aus Schlesien, Ostpreußen und Pommern sowie russlanddeutsche und andere zugezogene Frauen den Weg in die Frauenhilfe gefunden und fühlen sich in der Gemeinschaft wohl.

Die Frauenhilfe in unserer Kirchengemeinde bietet die Möglichkeit, sich in Glaubens- und Lebensfragen auszutauschen und auf dem Laufenden zu halten. Es wird gesprochen, gesungen, gespielt, über kirchliche und gesellschaftliche Themen miteinander nachgedacht.

in Saerbeck:

Die Evangelische Frauenhilfe in der Arche in Saerbeck
ruht zur Zeit .
Neue Konzepte werden erarbeitet.

in Emsdetten:

Die Evangelische Frauenhilfe in Emsdetten trifft sich alle zwei Wochen in den jeweils ungeraden Kalenderwochen am Donnerstag von 15 Uhr bis 17 Uhr im Gemeindehaus in der Kirchstr. 37. Sie sind herzlich eingeladen!

Kontakt:

Monika Judith

Email: monika-judith@t-online.de

Programm 2018

13.09. - „Ein Nachmittag mit Pfarrer Schröder“

27.09. - „Wir begrüßen den Herbst mit Singen“ mit Ingeborg Mieners und dem Gitarrenkreis

11.10. - „Bilder des Friedens und die biblische Botschaft vom Kreuz bei Marc Chagall“ mit Pfr. i.R. Kurt Perrey

25.10. - „Schönes Italien – Amalfiküste und Capri, 2. Teil“ mit Brigitte Fink

08.11. - „Quiz und Geschichten am Nachmittag“ mit Monika Judith

22.11. - „Ein Nachmittag mit Pfarrerin Gudrun Bamberg“

06.12. - Adventsfeier der Seniorinnen und Senioren der Gemeinde, Pfarrer Mathias und Team

20.12. - „Wir singen Advents- und Weihnachtslieder“